处长岗位职责

作者: 时间:2014-12-01 点击数:

财务处处长岗位职责
一、在学院党委和院长的领导下,认真宣传和贯彻执行国家的财经方针政策、法律、法规,结合我院具体情况,组织制定学院的财务规章制度,不断加强我院的财务管理工作。
二、组织编制全院年度综合财务收支预算。
三、监督检查全院各项资金的管理和预算执行情况,定期组织分析、考核资金的使用效益,预测经济前景,参与经济决策,为院领导当好参谋。
四、组织好年度决算工作,总结全年的预算安排执行、财务管理方面的经验,找出存在问题,积累会计资料。
五、积极组织收入,加强对各项收费的管理和监督。
六、与有关部门搞好协调,加强学院资产的管理。
七、实施对全院财会人员的业务领导,组织财会人员进行政策法规和业务知识的学习与培训,不断提高财会人员的业务素质和政策水平。
八、根据国家财经法规,结合本院的实际情况,制定切实可行的财会管理制度,督促贯彻执行,并及时总结、修订、完善。
九、完成院领导交办的其它工作任务。
十、制定财务处年度工作计划,负责实施财会人员岗位配置,定期检查、督促、研究、布置和总结全处工作。

学院地址:河北省衡水市桃城区和平西路1088号;TEL:0318-6016569; Copyright© 2015衡水学院计划财务处 All Rights Reserved.